Grub up

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何故か夏からの持ち越しになっていた冷凍の鰻白焼きとお手盛りキャベツの甘酢漬けで晩酌。

冷凍鰻は都合2パック眠っていたが、夏の丑に買ってきておいたのを忘れて二の丑か秋の丑あたりにもう一つ買ってきてしまい、どちらも仲良く作り置き食材とその材料の中に埋もれてしまっていたようだ。

冷蔵庫が大型化し、冷凍庫の容量にもだいぶ余裕がある。今回の教訓を味わいつつ、冷凍効率および収納効率の良いしまい方を研究するとしよう。

キャベツの甘酢漬けの方は、漬けてから一ヶ月たつとだいぶしんなりしてくる。幸い娘が気に入っている一品なので、見かけの分量によらず年内には消化できるだろうか。