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税理士事務所で一仕事終えると、頃合い良くお昼時にさしかかっていた。
時間が時間ということもあり、帰り道に回転寿司に立ち寄る。この店、盆暮れ正月などには1回は行っており、もはや定例とも言える位。
…だったが、飛び石とはいえ平日の昼間。メニューも皿の流れも土日の夜とは少々勝手が違っており、寿司が流れているのはカウンター席のみ。代わりにランチタイム用の握りのセットが出ていた。こういったセットには今までお目にかかることのなかったが、昼時に来るのが初めてならば無理もない。


握りセットの中に地鯖浅〆がないことを見届け、迷わず追加。
代わりに、セットの寿司の中から娘が食べても支障なさそうな具を選んで回す。
つい最近になるが、娘が刺身の味を覚えた。これで心置きなく親子で寿司屋に行ける。

Last Updated on 2012/03/19