Beer-up

信州を出発する際に、地ビールを数本買い込んでおいた。当然の如くとばかりに一番最初に開けたのは、オラホビールのアンバーエール。注いだ瞬間に広がる香りがやみつきになり、信州へ出向いた際に必ずと言っていいくらい買い込む品となっている。
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これらとは別に実家にお中元として届いた大量の一番搾りが野菜室を4割程埋め尽くしている。親父殿が焼酎一筋なことと、飲み手が少ないこともあって、実家にお中元として届いたビールの殆どは今シーズンも大量にこちらにやってきた。


これらを全て冷蔵庫に入れると、傍目にはアル中仕様の冷蔵庫のできあがり。入りきらない分は別の部屋に眠っている。
これだけ大量のビールだが、生活パターンからして飲むのは週3回が最大となりそうだ。毎週の空き缶回収日に同一銘柄の発泡酒の缶がコンテナを埋め付くさんばかりに出てきているが、あれほど大量には飲めない。