どん兵衛に続き、即席東西対決再び。
「緑のたぬき」にも東西それぞれのバージョンがあったので食べ比べ。
富山で西バージョンを仕入れておいた。
外見や具は共に似通っており、違いはめんつゆの材料のみ。袋まで一緒だが、製造工程において取り違えない工夫がなされているかは定かでない。
待つこと数分。魚介と昆布混合の「西」が少し甘みがあり、魚介エキス一本の「東」は塩辛い…
この緑のたぬきには「北」バージョンは存在しない。よって、緑のたぬきでの食べ比べはここまでとなる。
どん兵衛に続き、即席東西対決再び。
「緑のたぬき」にも東西それぞれのバージョンがあったので食べ比べ。
富山で西バージョンを仕入れておいた。
外見や具は共に似通っており、違いはめんつゆの材料のみ。袋まで一緒だが、製造工程において取り違えない工夫がなされているかは定かでない。
待つこと数分。魚介と昆布混合の「西」が少し甘みがあり、魚介エキス一本の「東」は塩辛い…
この緑のたぬきには「北」バージョンは存在しない。よって、緑のたぬきでの食べ比べはここまでとなる。