Experimental

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先日より試し始めたレシピ本の中から、肉巻き厚揚げの黒酢炒めを試してみる。厚揚げに巻き付けた薄切り肉がいい感じで固まり、初めてにしてはなかなかの出来。
半分は今夜食べて残りは後日のストックにするとして…厚揚げに何か下味をつけておくと良いかもしれない。もしくは肉の方に味付けか。

じっくりと蒸し焼き風に火を通していたこともあり、隣の圧力鍋サンマの味噌煮もタイミングよく出来上がり。

食後、お弁当などへのストック用として炒飯の仕込み。
これまでに、予め卵とご飯を混ぜておいたり等々様々な作り方を試してみたが、ぱらっとした仕上がりにするには最初の卵の段階でそれなりの量の油を入れておく必要がありそうだ。

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