How to eat a steak meat with family

ひょんなことから実家から送られてきたステーキ肉。
そのままステーキにしても柔らかく美味しいのだが、それでもお子様には噛みきれない位の厚みはある。
どうしてくれようかと5秒程考えた結果・・・

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大きめに切って軽く焼き目をつけ、飴色玉ねぎと一緒に圧力鍋で加熱し、更に保温鍋に移し替えてもう一煮立ち。
程よく煮込んでデミソースを加え、ビーフシチューの出来上がり。これなら娘も余裕で食べられる。

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おかずとしても一杯やるのも程良くまとまり、肉のエキスを含めて無駄なく食べられたような気もするが、濃厚な脂が鍋一杯。
ステーキにするのとどちらがよかったのかは謎。

今回のお肉にはスジに相当する部分がなかったこともあり、オリオンの「いちばん桜」をお供に全量無事に消化完了。