Make-ahead dishs

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恒例のストック料理の仕込み。今日は保温鍋で小松菜カレーと、水出し紅茶。
その傍らで電子レンジを使って少量お湯を沸かす。ガスコンロよりも、電気ポットよりも、効率がよい…かどうかは定かでない。

この他にも何品か作ったが、いずれも出来上がりまで放っておくだけ、と言う点では余り変わりが無い。
この「仕込み」が始まってからぼちぼち2ヶ月となる。少なくとも年内一杯は続くことになりそうだが、食材のやりくり、お財布事情、栄養状態がそれぞれ一定の範囲内で釣り合いが取れるかどうかは、本人の気合い一つ…ということにしておこう。

どういう結果がでるかは、蓋を開けてみないとわからない…というかこれといった計画は立てていない。