やきそば+

【材料】
・中濃ソース:大さじ1.5
・りんごジュース:大さじ2
・豚挽肉:30~40g
・キャベツ…40~60g
 (もやしやピーマンを入れるのもよい)
・サラダ油:小さじ1
・蒸し麺:1袋
・お湯:40ml
【作り方】
1.火をつけていないフライパンにサラダ油をひく。
2.ソースとりんごジュースを混ぜておく
3.麺をそのまま乗せてから火をつけ、中火で2分加熱。
4.麺をひっくり返したらフライパンの周りで肉を焼く。
5.肉に火が通ったらキャベツを麺の周りに乗せる。(この間1分)


6.熱湯を麺にかけ、すぐにフタをする。
7.強火にし、1分半ほど蒸らす。
8.パチパチ音がしたらフタを開け、ソースをまぜる。
【メモ】
・粉末ソースを使う場合、少量の水に溶いておく
・ソースの代わりに醤油+ごま油の組み合わせを使うのもよい。