・カクテルグラス
・ジン30
・Bキュラソー15
・レモンJ15
・(シェイク)
シンガポールスリング(3)
・ピルスナー
・ジン45
・レモンJ20
・ガムシロ1tsp
・ソーダ
・チェリーブランデー15
・(ガムシロまでをシェイク・氷・マドラー)
ジンフィズ(3)
・タンブラー
・ジン45
・レモンJ15
・ガムシロ2tsp
・ソーダ
・(シェイク・氷)
エメラルドクーラー(4)
・トールグラス
・ジン30
・ペパーミント15
・レモンJ15
・ガムシロ1tsp
・ソーダ
・(シェイク・氷)
オレンジブロッサム(3)
・ピルスナー
・ジン40
・オレンジJ90
・(ステア)
マティーニオンザロック(5)
・ロックグラス
・ジン45
・ドライベルモット15
・オリーブ
・レモンピール
・(ミキシング・氷
・カクテルピン)
オアシス(3)
・ピルスナー
・ジン40
・オレンジJ30
・ジンジャエール
・(グラス直接)
カードの見方
(名前)
Gin and tonic
(テイスト、強さの目安)
alchol:中/taste:中口
(材料)
ジン 45
トニックウォーター 適量
(作り方)
直接タンブラーへ
ライムorレモンを添える
(バリエーション、余談など)
※バリエーション
⇒グレープルーツジュース:「ジン・ドッグ」
⇒ジンジャーエール:「ジン・バック」
⇒アップルジュース:「ビッグ・アップル」
⇒トニックウォーターとソーダを半々:「ジン・ソニック」
味・アルコール度の目安
1.弱…ビールよりも更に軽い
2.軽…ビール並み
3.中…日本酒・ワイン並み
4.高…焼酎・泡盛並み
5.強…ウイスキー・ブランデーのストレート並み
味は大雑把に甘口・中口・辛口の3段階
分量の目安
家にある物でだいたいの分量が量れます
・カレースプーン 9
・ティースプーン 3
・おたま 100
・炊飯器のカップ 180