自宅のヌシとなりつつあった大量のデコポンを一挙に消化すべく、加工開始。
まず、皮を一気にむくが、このときに出た皮だけで生ゴミ処理機が一杯になってしまった。さすがにマーマレードに加工するには多すぎるし、ワックス対策なんてやってられない位の量だ。
皮をむいた大量のデコポンは、一晩冷蔵庫で冷やしたのち翌朝から一気にジューサーにかける。
搾りかすを再びジューサーにかけるなどした結果、リッター級のジュースの出来上がり。果たして飲み切れるか?
そして絞りかすも絞るだけ絞ったもののこれまた生ゴミ処理機を埋めてしまった。
生ゴミ処理機から香ばしい柑橘系の香りが漂ってくるのは、果たして良かったのか良くないのやら。