Nomination buying

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川崎に「ねぎめし」が登場という話を聞きつけ、仕事帰りに買い出し。3ヶ月程前に渋谷の地下で見つけて食べて以来、やみつきになってしまった。街はクリスマス一色だが、そんなの関係無ぇとばかりに出店場所へ一目散。
今回も豚しぐれ煮を選んで久しぶりの味覚に浸ったが、牛ごぼうもさっぱりとした味で、噛めば噛むほどに九条葱の香りが広がり、更に食欲をそそる。結構な量になるはずだが、胃にもたれる様子もない。今の時期ならば1~2日くらいは保存しても支障ないとのことなので、続きは明日のお楽しみに取っておくとしよう。なにせ今の季節は冷蔵庫よりもお勝手の方がよく冷えている。


牛ごぼうやそぼろのような、汁気の少ない具であれば、弁当にも応用ができそうだ。今度試してみるのもよいかもしれない。
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