ハヤシライス

【材料】
・牛薄切り肉:150g
・ブロッコリー:1/2株
・玉ねぎ:1玉
・エリンギ:1パック
・トマトピューレ:300g
・中濃ソース:大さじ2
・しょうゆ:大さじ2
・小麦粉:大さじ2
・バター:大さじ1
・塩、こしょう、砂糖:少々
・ごはん:適量
・水:100cc
【作り方】
1.ブロッコリーを房ごとに小分けし、下ゆで
2.玉ねぎをバター共々炒める。飴色になるくらいが目安。
3.牛肉、スライスしたエリンギを炒める。軽く焦げ目が付く位になったら、小麦粉をまぶして混ぜながら炒める。


4.水とトマトを加え、塩、こしょう、砂糖で味を調える
3.ブロッコリーを加えて一煮立ちさせたらできあがり