夏野菜カレー

【材料】
・ゴーヤ:1/2本
・茄子:1本
・ピーマン:1個
・鶏もも肉:200g
・トマト:1~2個
・市販のカレールー:5皿分
・油:大さじ1
・ごはん:適量
・塩:適量
・水:2カップ
【作り方】
1.ゴーヤは中綿を取り、2~3cm幅の半月切りにする
2.ゴーヤを塩でもみ、苦みを和らげておく
3.ピーマンも中綿を取り、乱切り
4.なすは1~2cm幅に切る
5.鶏肉は一口大に切る。
6.鶏肉を炒め、表面に火が通ったらゴーヤと茄子も加える
7.ゴーヤと茄子に火が通ったところでピーマンも追加


8.トマトと水を加え、沸騰したら5分煮る。
9.火を止めてカレールーを溶かし、弱火で少し煮る