きのこスパゲッティ

【材料】
・しめじ、えのき、まいたけ:各1パック
・スパゲッティ:180g
・ベーコン:好きなだけ
・油:適量
・塩:適量
・コショウ:適量
・オリーブオイル:適量
【作り方】
1.茸は一口大にほぐし、ベーコンも1~2cm幅位に刻む。
2.スパゲッティを堅めにゆでる。茹で時間は所定の時間よりも1分短くするのを目安に。
3.ゆであがり待ちの間にほぐしたきのこと刻んだベーコンを炒める。
4.しんなりしてきたら、塩こしょうで濃いめに味付け。ベーコンからも味が出るので、塩加減には注意。


5.茹で上がったスパゲッティとオリーブオイルを和える。くっつきにくくなる。
6.具とスパゲッティを合わせる。
7.更に盛ったらきざみのりをかける。